Mexicano se lleva el Medio Maratón Internacional de Tijuana

El Medio Maratón Internacional de Tijuana tuvo como ganador al mexicano Patricio Castillo, tras más de dos décadas que no ganaba un atleta mexicano.

El poblano, Patricio Castillo, se llevó el primer lugar del evento pedestre tras un recorrido de 21.0975 kilómetros, con un tiempo de una hora, cuatro minutos y 52 segundos.

En la categoría de rama femenil, la africana Beatriz Gebasawa fue la ganadora al cruzar la línea de meta en una hora con 15 minutos con 30 segundos

El podio en la rama varonil lo complementó el keniata Robert Gaitho Gittu, con un marcador de seis minutos y 29 segundos para llegar a la meta, mientras que la tercera posición fue para Javier Moreno Cortes, de Puebla, que cumplió con el recorrido en 1:07:06.

En la categoría femenil la atleta de Torreón, Argentina Valpenas Cerna, cruzó la meta en una hora con 16 minutos y 25 segundos, para dejar en el tercer peldaño a Erika Natalia Priego Alatriste, de Ciudad de México con marca de 1:16:49.

El primer bajacaliforniano que llegó a la meta fue Daniel “Pollito” Valdez, con un tiempo de 1 hora con 11 minutos y 56 segundos, el segundo fue el tijuanense Erik Daniel Guillen Moreno con 1:12:11.

La edición 29 del Medio Maratón Internacional de Tijuana se desarrolló en el marco del aniversario 135 de la ciudad, en la fiesta atlética más importante de la comunidad runner en la región.